Aconteceu neste último final de semana, nos dias 20 e 21, a 22ª edição da BNT Mercosul. O Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau participou com um estande, onde trabalhou o destino turístico, e também apresentou o case de sucesso Balneário Saboroso, que é hoje o maior festival gastronômico de Santa Catarina. O evento aconteceu no Centreventos, em Itajaí, e contou com profissionais do Brasil, Argentina, Chile, Colômbia, Uruguai e Paraguai, além de mais de 400 marcas de turismo, provenientes de diversos outros países e 5.936 participantes.
Claudio Cesar Dias, Margot Rosenbrock Libório, Carlos Augusto junior, Adriana Both de Pin e Roberto Kist no estande do BC Convention. |
Para a vice-presidente do BC Convention, Margot Rosenbrock Libório, a BNT é um evento muito importante, que fortalece a integração do trade. “Essa feira é hoje o maior evento de promoção de Santa Catarina, pois atraímos expositores que vêm de diversas partes do Brasil e de outros países, para Itajaí, Balneário Camboriú e Penha. Valorizamos muito a BNT porque sempre vamos para eventos fora e esse acontece na nossa casa”, explica.
Seis restaurantes associados ao BC Convention estiveram junto no estande da entidade disponibilizando diferenciais para o público da feira, são eles: Outback Steakhouse, O Pharol Restaurante Gourmet, Mangiare Felice, Dom Cordoni, Didge Steakhouse Pub e Guacamole Cocina Mexicana,
Balneário Saboroso
O BC Convention teve a oportunidade de apresentar para vários agentes de viagens e operadores de turismo, o festival gastronômico Balneário Saboroso. A Gerente Executiva da entidade, Adriana Both De Pin, enfatizou a importância do evento para Balneário Camboriú e região, já que mostra que a cidade vai muito além do turismo de sol e mar. O festival vem conquistando moradores e turistas no inverno, integra a festividades do mês de aniversário da cidade, sendo então um atrativo que pode ser destaque nos pacotes turísticos do mês de julho.
Adriana comenta que o evento tem reconhecimento da mídia estadual e nacional, e que além dos restaurantes, também conta com programação paralela diferenciada com oficinas gastronômicas e aulas-show com chefs reconhecidos nacionalmente. Na última edição, por exemplo, o destaque foi a participação do chef Henrique Fogaça, jurado do reality MasterChef Brasil, da Band.