18 de maio de 2016

Gastronomia Consciente alerta para a importância da compostagem.

Acontece nesta terça-feira, 24, a segunda edição do Gastronomia Consciente. O evento é promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Acibalc e acontece na sede da entidade, com o intuito de mostrar a importância de combinar a gastronomia com o lado sustentável.
Quem comanda essa segunda edição do evento, que tem entrada gratuita, é o professor Germano Güttler, que é engenheiro agrônomo e professor da Udesc. Desde 2005, ele atua na serra catarinense com o programa "Lixo Orgânico ZERO", que trabalha a importância da compostagem para redução da eliminação de lixo orgânico. Em Balneário, ele falará sobre os problemas e custos associados ao lixo orgânico, soluções para isso e incentivará e mostrará o sucesso das mini compostagens ecológicas, que podem ser feitas por todos.
O coordenador do Núcleo, Gustavo Zadrozny, explica que o intuito é conscientizar o público, que deverá ser formado não só por profissionais da gastronomia, mas também pela comunidade em geral, já que é aberto a todos. “O tema foi escolhido pensando no projeto do professor Germano, que já é consolidado em Lages. Essa ação não é difícil de ser executada, mas precisa do envolvimento de toda a população, desde residências, como também escolas e empresas. Nosso objetivo é trazer isso para Balneário. Se isso se consolidou em Lages, também podemos fazer acontecer aqui”, diz.
Segundo Gustavo, o projeto é ambiental, social e econômico. Em Lages, por exemplo, participam mais de 10 mil casas e 100 escolas. O programa incentiva os alunos a fazerem suas hortas através da compostagem.
A expectativa é fazer com que todos os presentes vejam a importância do projeto. “Queremos conscientizar o público, mostrando um projeto de sucesso e que deu muito certo. Se toda a população colaborar, isso pode virar realidade aqui”, afirma.
Mais informações pelo telefone: (47) 3363.0700.