14 de setembro de 2016

Gastronomia, cerveja e muita descontração: confira como foi o happy hour da Acibalc com a imprensa.

Muita descontração, cervejas de todos os tipos e deliciosas comidas marcaram o happy hour promovido pela Associação Empresarial de Balneário Camboriú e Camboriú (Acibalc) para a imprensa da região, no Espaço Gourmet FG, cedido cordialmente pela FG Empreendimentos. Os jornalistas, apresentadores  e colunistas puderam provar deliciosos antepastos harmonizados com as cervejas artesanais da Zehn Bier, além de um risoto de linguiça blumenau.
A presidente da Acibalc, Ciça Muller, abriu a noite falando um pouco sobre a entidade e exaltou a importância do associativismo para os empresários, destacando que a união faz a força. “Agradecemos imensamente o apoio da imprensa, porque de nada adianta nós fazermos e não divulgarmos, e são vocês que levam o nosso trabalho ao público geral”, disse.
O proprietário da cervejaria Zehn Bier, de Brusque, Edson Bruning, apresentou aos convidados diversos tipos de cervejas artesanais, como Pilsen, Pilsen Extra, Porter, Weizen, Heller Bock e Ipa. As bebidas foram harmonizadas com deliciosos antepastos produzidos artesanalmente, sem conservantes e veganos, pela empresária Ana Cristina Palmeira, da Only Me. Ela apresentou uma geleia de abacaxi com pimenta servida com queijo defumado, chutney de cebola, chutney de manga, caponatta de berinjela, gengibre agridoce e abobrinha síria.
O prato principal da noite foi um saboroso  risoto de linguiça blumenau, produzido pelo chef Carlos Alberto Martins. O profissional explica que escolheu o prato porque ele harmoniza bem com  a cerveja. Além do arroz e da linguiça, ele utilizou vinho, salsão, alho poró e um toque de queijo mascarpone. Carlos reside em Balneário Camboriú há 24 anos e hoje chefia o Restaurante Alquimia do Sabor. Ele se formou em Gastronomia em Asunción, no Paraguai, e também fez cursos no renomado Le Cordon Bleu, em Brasília.
Divulgação: Roberta Watzko / ​Crédito das fotos: João Souza​.

Ciça Muller e Edson Bruning
Maria Pissaia e Ciça Muller






Nicole Bugnotto, Fabi Lima, Gisele Girardi e Renata Rutes
Ademar Robert, Roberta Watzko, Angela Guedes e Andrea Abrão

Ricardo Zanon, Andrea Sordi e Simone Macedo

Turma da imprensa

Juliana Pavan e Ciça Muller
Molina Orval, Ciça Muller e Marina Rodrigues