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* Aline De Fave |
Todos estes benefícios são devido a um de seus ingredientes, o cacau, que, por possuir grande concentração de flavonóides, tem ação anti-inflamatória e também antioxidante (combate os radicais livres). Porém, para garantir estes benefícios, você deve escolher os chocolates escuros, com 70% ou mais de concentração de cacau, e consumir em quantidade apropriada, que seria de aproximadamente 30 gramas ao dia.
O chocolate de leite e o chocolate branco não são opções saudáveis, devido à alta concentração de açúcar e gorduras saturadas.
Atenção aos diabéticos! Mesmo que consumam chocolates diet, devem ingerir com moderação, já que, apesar deste tipo de chocolate não possuir o açúcar simples, continua contento gorduras e até em quantidades maiores, o que pode ser prejudicial principalmente à saúde cardiovascular.
É preciso moderação. Se consumido em excesso, principalmente por crianças, pode desequilibrar o sistema gastrointestinal, causando desconfortos abdominais, cólicas, vômitos e diarreia. Além disso, o consumo abusivo pode aumentar a ansiedade e o apetite, que ocasionará um aumento de peso. Consuma com moderação e aproveite sua páscoa saudável.
* A autora é nutricionista do programa Mais Vantagens do Sindicato do Comércio Varejista e Atacadista de Balneário Camboriú e Camboriú (Sincomércio)