Uma paixão de infância incentivou o empresário Elio A. Orduz a montar o próprio negócio. Amante de hambúrgueres, ele ouvia na escola que uma alimentação balanceada deveria incluir 5 grupos de alimentos: cereais, laticínios, carnes, frutas e vegetais. Para Elio, o hambúrguer tinha tudo aquilo.
Nascido na Colômbia, Elio chegou ao Brasil em 2010 para ser executivo regional em uma empresa de cosméticos e, posteriormente passou a atuar como consultor em estratégia de negócios, área onde atua até hoje. Depois de viver por cinco anos na cidade de São Paulo, o empresário mudou-se para Balneário Camboriú há dois anos, e em dezembro de 2015 inaugurou a charlie., na Terceira Avenida, entre as Ruas 3160 e 3150.
O nome Charlie surgiu em alusão a um apelido em inglês para uma pessoa norte americana, e também porque o hambúrguer é uma comida típica nos Estados Unidos. A escolha, inclusive, já rendeu boas risadas, diz Elio. “Nunca imaginei que ao colocar este nome, estaria mudando meu próprio nome. Alguns clientes e fornecedores acabam me chamando de Charlie e não de Elio”, se diverte o empresário.
A ideia para abrir a lanchonete surgiu quando Elio chegou ao país e percebeu que não haviam muitas opções de hambúrgueres por aqui. “Com o tempo vi o boom de hambúrgueres e food trucks surgirem e ao chegar em Balneário Camboriú coloquei a ideia em prática”, diz Elio. Com um conceito casual, a charlie. se tornou um point de reunião para amigos, familiares e casais, que buscam por bom atendimento e lanches de qualidade.
Para o cardápio Elio optou por diferentes combinações, apostando em sabores que impactaram sua vida durante as viagens que fez, e que conquistaram os frequentadores da casa. No menu há várias opções de Burguers, sanduíches de Roastbeef e Hot Dogs, que podem ser acompanhados de fritas crinkle ou onion rings. Também há opção de salada de frango grelhado e hambúrguer vegetariano. Entre as bebidas opção de cervejas artesanais da região de tipo Alemão (Schornstein) e Inglês (Container), além de Milkshakes de creme, chocolate ou morango. Para a sobremesa a casa oferece um brownie com nozes, feito em casa, com opção de sorvete. Ocasionalmente servem brigadeiros, alfajores ou outro tipo de doces apoiando produtores locais.
Elio A. Orduz explica que a charlie. não cobra taxa de 10% e que, embora a indicação seja o cliente fazer o pedido no caixa, se o movimento permitir o atendimento é feito à mesa. “Queremos que nosso cliente se sinta em casa, a vontade para conversar enquanto observa o nosso trabalho. Criamos uma cozinha aberta e com vitrine, para que as pessoas acompanhem o preparo de seu pedido”, pontua. Os lanches, preparados na hora saem em média entre 12 a 20 minutos, dependendo do movimento. Os valores variam de R$ 14,00 os Hot Dogs, Burguers de R$ 19,00 a R$ 25,00 e Double Charlie por R$ 27,00.
Quem frequenta o local ainda tem à disposição uma linha de bonés criada pelo empresário, outra de suas paixões. Criado inicialmente para ser o uniforme dos funcionários, o modelo tipo trucker caiu no gosto de Elio, que passou a produzir também para vender. “Seguindo a linha de alguns restaurantes que oferecem lembranças aos clientes decidimos incluir esta opção estilosa aos nossos frequentadores”. A unidade sai por R$ 41,00, mas o cliente pode levar um completando o cartão fidelidade após o consumo de 10 combos.
charlie.
Terceira Avenida, nº 2015, entre as Ruas 3160 e 3150
Horário de atendimento: Das 18h à 0h
Telefone: (47) 3398-4868